加入收藏 | 设为主页 | 网站地图

润滑油工厂

润滑油品牌

润滑基础知识

发动机燃用醇类燃料化学特性

时间:2014-10-17  来源:  作者:

根据醇类燃料的物理化学特性,对于燃用纯甲醇燃料与燃用柴油和汽油相比较,为了保证功率不下降,则相应的空气含氧量的变化应满足下式:(与燃用柴油相比)(与燃用汽油相比)而燃用纯乙醇燃料与燃用柴油和汽油相比较,为了使功率不下降,则相应的空气中含氧量的变化应满足下式:(与燃用柴油相比)(与燃用汽油相比)由以上计算结果与前述大气中含氧量随海拔的变化关系相比,可以看出,对于柴油发动机燃用乙醇后在海拔1500m左右的地区,即使不采用任何其它的技术措施,也可以使发动机功率不下降,而燃用甲醇后可以在1800m左右的地区,不采用任何其它的技术措施,也可以使发动机功率不下降。因此可以看出,在高原地区燃用醇类燃料有特别的意义。当然,目前发动机燃用醇类燃料后还有不少问题有待进一步解决,例如:醇类燃料由于粘度小,带来的润滑性能变坏,机械磨损增大,零件寿命减短等问题较为严重。另一方面由于醇类有毒,安全性差,使用中放出甲醛、乙醛等有毒成份,造成新的污染。这些存在的问题都是需要认真解决的问题。

发动机燃用醇类燃料后,可以实现高效率低排放运行,这对于改善发动机排放,减少城市污染,净化人类生存的环境有着十分重要的意义。同时,由于醇类燃料是含氧燃料,因此在高原地区使用燃用醇类燃料的发动机,可以减小发动机由于海拔变化而造成的发动机功率下降。这对于改善高原地区发动机动力性,有着其特殊的作用。因此,在高原地区燃用醇类燃料,其优越性更为突出,更具有广阔的前景。

在线留言

姓名: 
电话: 
邮件: 
内容: 
 
了解安达动态关注品牌发展事件

企业新闻

获取帮助
400-6766-129
客服
客服
客服
技术支持
技术支持
扫一扫