加入收藏 | 设为主页 | 网站地图

润滑油工厂

润滑油品牌

行业资讯

纤维油剂抗氧化能力分析

时间:2015-04-27  来源:江苏安达润滑油有限公司  作者:江苏安达润滑油有限公司

  热分析能力也包括了用于评价油剂耐氧化性能的DSC压力。各种各样的技术被用来测定纤维中油剂的含量(FOF或OPU),包括冷的和热的溶剂萃取、宽波段NMR(核磁共振)和超临界溶剂萃取(SFE)。最近Goulston已经建立了设备非常先进的短丝测试实验室,在这个实验室里油剂调配专家仅通过实际少量纤维样品便能预测出油剂对于纤维摩擦性能的影响。短丝测试仪器包括RotorRing仪器(评价纤维开松能力)、常用的小型梳理机、小型牵伸机、用于加工丝条的SDLMDTA和用于转杯纺纱模拟试验的SDL快速纺纱机。为完善一整套短丝测试装置,实验室还购入了一台Keisokki纱线均匀度测试仪器。这台仪器安装在短丝设备中测试少量短纤的油剂,也可用于监控纺纱过程每一工序中油剂的作用,包括最终纱线的品质。

  纤维油剂的用量一般不超过聚丙烯腈纤维重量的0.3%-0.5%,但油剂在纤维制造及进一步加工成纱线、织物的过程中却起着相当重要的作用。不同种的聚丙烯腈纤维需要截然不同的油剂,这表明为使纤维加工性能达到最佳状态必须根据纤维具体的应用调配相应的不同油剂,并为此尽可能在纤维生产者和油剂生产者之间建立良好的合作关系。通过广泛的基础研究、先进的测试能力和长期的经验,纤维油剂生产者负责提供给纤维制造者详细的信息,不仅包括油剂各组分的化学组成和结构性能之间的关系,还包括纤维表面与油剂组分之间的作用以及如何影响纤维的可加工性。

  

在线留言

姓名: 
电话: 
邮件: 
内容: 
 
了解安达动态关注品牌发展事件

企业新闻

获取帮助
400-6766-129
客服
客服
客服
技术支持
技术支持
扫一扫